Soupe aux champignons
L'automne nous permet d'apprécier de nouveau les bonnes soupes maison ; j'ai découvert cette recette sur le blog de MARMITON.
La voici donc :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS (pour 5 personnes) :- 1 barquette de champignons de Paris
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- sel, poivre
- muscade
- persil
- 1 Kub Or
- crème liquide (environ 20 cl)
PREPARATION :
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre : les champignons, les pommes de terre, l'oignon émincé et l'ail émincé.
Laisser revenir quelques minutes pour faire "suer" les champignons en remuant bien.
Une fois le tout revenu, mettre un peu plus d'eau que le niveau de légumes et laisser frémir à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Ajouter sel, poivre, muscade et persil ainsi que le bouillon émietté.
Une fois la soupe cuite, ajouter la crème mélanger et mixer la soupe.
Servir chaud.
Je l'ai fait deux fois, la première avec de la crème fraîche à 30%, la seconde avec de la crème à 15%, les deux sont très bonnes !
Voici d'ailleurs une photo de l'assiette de Philippe, dans laquelle il a rajouté des petits bouts de pain aux céréales :
Le fait de la mixer au blender lui donne un air de velouté, hummmmmmmmm...
Allez, peut-être serez-vous tenté de la faire, l'automne n'est pas fini lol
A demain, bonne après-midi à toutes !