Bon, je suppose qu'il en existe des tas sur ce sujet, mais une copine de couture m'a passé celle de sa fille ; j'ai testé, c'est vraiment chouette, alors je vous la propose, on ne sait jamais...

Voilà ce à quoi je suis arrivée :

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Eh oui, des choux !!!

Alors les ingrédients :

1/4 de litre d'eau

200 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

4 oeufs entiers

 

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition.

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux.

On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher en remuant avec la spatule jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.

Incorporer les oeufs un à un toujours avec la spatule.

La pâte à choux est prête

Dresser et cuire sur une plaque beurrée dans un four préchauffé à 170°, jusquà ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux.

Alors j'ai fait tout comme ça, sauf pour la cuisson ; dans mon four électrique, j'ai choisi la fonction convection naturelle et préchauffé (suivant les indications du constructeur) à 230°. Cuisson environ 35 minutes, et ça donne les magnifiques choux de la photo !!!

Je vous souhaite un bon appétit, et surtout un bon week-end !!! A bientôt et merci pour votre fidélité...