Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
à l'ouest chez Chef de tribu
à l'ouest chez Chef de tribu
Archives
13 mars 2015

Une petite recette ???

Bon, je suppose qu'il en existe des tas sur ce sujet, mais une copine de couture m'a passé celle de sa fille ; j'ai testé, c'est vraiment chouette, alors je vous la propose, on ne sait jamais...

Voilà ce à quoi je suis arrivée :

DSCF1323

Eh oui, des choux !!!

Alors les ingrédients :

1/4 de litre d'eau

200 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

4 oeufs entiers

 

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition.

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux.

On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher en remuant avec la spatule jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.

Incorporer les oeufs un à un toujours avec la spatule.

La pâte à choux est prête

Dresser et cuire sur une plaque beurrée dans un four préchauffé à 170°, jusquà ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux.

Alors j'ai fait tout comme ça, sauf pour la cuisson ; dans mon four électrique, j'ai choisi la fonction convection naturelle et préchauffé (suivant les indications du constructeur) à 230°. Cuisson environ 35 minutes, et ça donne les magnifiques choux de la photo !!!

Je vous souhaite un bon appétit, et surtout un bon week-end !!! A bientôt et merci pour votre fidélité...

Publicité
Commentaires
S
Ca c'est des choux !!!! fourré à la crème patissière avec du chocolat chaud dessus (un peu comme les profiterolles) hummmmm.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bise
Répondre
C
Merci pour cette recette, ils sont bien appétissants. Lorsque je vois une recette de pâte à choux je ne peux m'empêcher de penser aux cours de travaux manuels obligatoires à l'école. Il y avait une matière par trimestre et une année il y avait eu couture puis cuisine (avec la fameuse pâte à choux) et à l'époque j'avais littéralement horreur de ça !!!! Heureusement on avait aussi eu menuiserie et là j'adorais, le prof était formidable, l'atelier sentait bon le bois et c'était un vrai plaisir d'aller à ces cours.<br /> <br /> Les choses ont bien changé, maintenant j'aime cuisiner, coudre aussi un peu mais je crois que je retrouverai toujours avec autant de plaisir cet atelier où j'ai fabriqué porte-revues, tabourets, plateaux et autres petits bancs.<br /> <br /> Bisous, vu le temps je crois que ça va être un WE tricot et broderie.
Répondre
H
Miam ! Merci !
Répondre
M
Miammmmmmmmmm ! ça fait envie !<br /> <br /> j'adore les choux ! <br /> <br /> Jamais essayé qu'une seule fois il y a plus de 30 ans ! ils étaient pourtant parfaitement réussis et très bons mais je n'ai jamais recommencé ! je sais pas pourquoi ! et maintenant, avec MariChéri et moi diabétiques tous les deux , c'est même plus la peine d'y penser ! mdr !<br /> <br /> biz
Répondre
M
Je passe à quelle heure ?! Bisou et bon week end
Répondre
à l'ouest chez Chef de tribu
  • Broderie, crochet, couture, tricot, bref, tout ce qui peut faire travailler mes petites mains et mon imagination ! Un peu de tout, de moi et de ma grande tribu...Découvrez tout ce qui compose mon univers ! Bienvenue !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 512 638
Publicité