Pavots, la récolte !
Contrairement à ce que mon titre peut laisser entendre, point d'article délictueux, je veux simplement vous parler cuisine.
Mais avant, petit rappel : en juin, je vous avais montré les pavots du jardin, magnifiques :
Après avoir profité du spectacle, nous les avons laissé sécher sur pied, puis avons procédé à leur récolte.
Il a fallu les vider de leurs petites graines noires :
Une fois les petites graines récupérées, je les ai passées au tamis, avec l'aide d'Isatis, bien évidemment :
Au final, 524 grammes, pas mal, non ?
Dans la foulée, nous avons réalisé un gâteau :
ça vous dit, une petite part ?
Avec Eléonore, nous avons passé deux heures à récolter ce trésor, mais ça valait le coup, car c'est drôlement bon !!! Recette trouvée ici. A refaire, sans hésitation !
Bonne journée, ici nous la commençons sous une bruine toute fine, mais la douceur est toujours au rendez-vous ; à bientôt !!!