17 octobre 2010

Nuggets maison

Depuis de nombreuses années, je fais moi-même mes nuggets. Les enfants adorent, même en grandissant ! Alors je vous propose ma recette, et en images, s'il vous plait  ^^ :

Pour commencer, vous préparez un, deux ou trois yaourts style bulgare, dans un saladier (tout dépend du nombre d'escalopes que vous avez). Vous pouvez prendre aussi bien du poulet que de la dinde.

Vous les mélangez avec du paprika, du sel et du poivre :

1

Vous y plongez vos escalopes découpées en lamelles comme ceci :

2

Vous laissez le tout macérer entre 1 et 3 heures (plus longtemps c'est, meilleur c'est bien sûr).

Vous prenez des biscuits style crackers que vous écrasez dans un sachet, ça évite d'en mettre partout lol :

8

vous prenez chaque lamelle de poulet que vous roulez dans cette chapelure improvisée :

10

Et vous disposez le tout sur une plaque allant au four :

12

Préchauffage 10 mn à  200°, cuisson environ 20 mn toujours à 200°. Vous pouvez déguster, c'est croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et avec une purée, miam miam !!!

14

Essayez, vous me direz ce que vous en pensez, d'accord ?

Posté par Chef de tribu à 14:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :