Allez, pour finir cette semaine, une recette salée, car ma copine Anne-Marie m'a donné des radis noirs et j'ai cherché comment les accommoder.
Les ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 radis noir
- 2 carottes jaunes
- 2 carottes oranges
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl de crème
- 1 càs de graines de moutarde
- 1 poignée de fromage râpé
- 10 brins de persil
- sel, poivre
Réalisation :
Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Couper tous les légumes (ne pas éplucher le radis noir) à la mandoline dans le sens de la longueur.
Battre les oeufs avec la crème et le lait, et y ajouter le persil ciselé, les graines de moutarde et le fromage râpé. Assaisonner et verser sur le fond de tarte. Disposer les lanières de légumes en alternant joliment les couleurs. Enfourner 30 minutes à 180°C.
Bon, alors je n'ai plus de mandoline (donnée à Marie-Bérénice) donc j'ai coupé les légumes au robot ; et mes carottes étaient toutes de la même couleur. Ma pâte est maison bien entendu ! Voici le résultat :
en coupe pour voir les radis :
Et voilà ! Pour un soir c'est parfait !
Je reviens tout de suite avec une recette sucrée....
Bisous