Pâtes aux crevettes
En réalité, le titre exact de cette recette, c'est : pâtes linguine aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail, paprika fumé et citron. Alors, ça vous tente ? C'est parti !!!
INGREDIENTS : (pour 2 personnes)
- 150 à 200 gr de linguine
- 16 à 20 crevettes crues et décortiquées
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 jus de citron
- du paprika fumé (ou normal)
- sel et poivre noir
- un peu de persil plat
- huile d'olive
REALISATION :
- Faites cuire les pâtes "al dente".
- Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
- Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.
- Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
- Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez.
- Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
- Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.
Et voilà :
Dans l'assiette :
Bon appétit et bon week-end !!!
Liberty d'automne
Eh bien nous voilà déjà vendredi, encore une semaine que je n'ai pas vu passer !!!
Je vais malgré tout vous montrer la nouvelle robe de Marie-Bérénice ; elle avait choisi ce modèle depuis longtemps :
le patron :
Je lui avais offert il y a quelque temps un joli coton fleuri style liberty. Voici sa version :
en détail, l'encolure :
ourlet roulotté pour le bas :
Marie-Bérénice a eu beaucoup de plaisir à réaliser cette robe, elle est parfaite pour l'automne ; c'est un modèle BURDA de août 2012.
Une photo de miss Dina pour terminer, avec le temps d'aujourd'hui, elle préfère la banquette de la cuisine :
Elle a raison, vous ne trouvez pas ?
Allez, je reviens tout de suite avec une nouvelle recette !