En réalité, le titre exact de cette recette, c'est : pâtes linguine aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail, paprika fumé et citron. Alors, ça vous tente ? C'est parti !!!
INGREDIENTS : (pour 2 personnes)
- 150 à 200 gr de linguine
- 16 à 20 crevettes crues et décortiquées
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 jus de citron
- du paprika fumé (ou normal)
- sel et poivre noir
- un peu de persil plat
- huile d'olive
REALISATION :
- Faites cuire les pâtes "al dente".
- Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
- Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.
- Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
- Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez.
- Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
- Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.
Et voilà :
Dans l'assiette :
Bon appétit et bon week-end !!!
Bon week-end à toi aussi.
Sylvie