En réalité, le titre exact de cette recette, c'est : pâtes linguine aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail, paprika fumé et citron. Alors, ça vous tente ? C'est parti !!!

INGREDIENTS : (pour 2 personnes)

  • 150 à 200 gr de linguine
  • 16 à 20 crevettes crues et décortiquées
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 jus de citron
  • du paprika fumé (ou normal)
  • sel et poivre noir
  • un peu de persil plat
  • huile d'olive

REALISATION :

  • Faites cuire les pâtes "al dente".
  • Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
  • Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. 
  • Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
  • Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez. 
  • Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
  • Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.

Et voilà :

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Dans l'assiette :

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Bon appétit et bon week-end !!!