C'est Philippe qui a donné ce nom à cette recette maison, inspirée d'une recette du net je dois dire. Mais c'est tellement bon que je partage volontiers et comme je suis gentille, j'ai même fait des photos des différentes étapes, avouez que vous êtes gâtés !
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 belle courgette
3 ou 4 tomates
1 échalotte
du jambon sec
du fromage (mozzarella, chèvre ou autre)
des herbes de Provence
du sel, du poivre
1 jaune d'oeuf
des graines de pavot
Recette :
Faites revenir l'échalotte dans l'huile d'olive ; ajoutez la courgette coupée en petits morceaux ainsi que les tomates. Salez, poivrez, versez les herbes de Provence.
Sur la première pâte feuilletée étalée dans la tourtière, couvrez le fond avec les tranches de jambon :
Ensuite vous versez les légumes :
puis du fromage (pour moi fromage de chèvre) :
ensuite vous posez la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords et vous la dorez au jaune d'oeuf :
des graines de pavot (du jardin), et vous mettez au four préchauffé à 180° pendant environ 35 mn :
Vous pouvez déguster !
Voilà, bon appétit !!!
Je vous souhaite une belle journée, à très bientôt...