02 octobre 2015

Tarte poires amandes

Allez, pour finir la semaine je vous propose cette recette, un délice avec les poires du jardin :

DSCF0103

Ingrédients :

pour la pâte sablée :

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de sucre

125 g de beurre mou

1 oeuf

pour la préparation proprement dite :

une boîte de poires au sirop ou 4/5 poires 

100 g d'amandes en poudre

100 g de beurre salé mou

20 g d'amandes effilées

100 g de sucre glace

 

Mélangez le sucre  et le beurre en petits morceaux, la poudre d'amandes, l'oeuf.

Etalez sur la pâte et disposez les poires dessus.

Parsemez d'amandes effilées et faites cuire environ 30 minutes au four thermostat 180°

Résultat :

DSCF0376

un délice :

DSCF0384

pour les gourmands comme Philippe :

DSCF0385

Voilà, bon appétit et bon week-end à toutes et tous...

Posté par Chef de tribu à 17:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,