2 octobre 2015
Tarte poires amandes
Allez, pour finir la semaine je vous propose cette recette, un délice avec les poires du jardin :
Ingrédients :
pour la pâte sablée :
250 g de farine
1 pincée de sel
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
pour la préparation proprement dite :
une boîte de poires au sirop ou 4/5 poires
100 g d'amandes en poudre
100 g de beurre salé mou
20 g d'amandes effilées
100 g de sucre glace
Mélangez le sucre et le beurre en petits morceaux, la poudre d'amandes, l'oeuf.
Etalez sur la pâte et disposez les poires dessus.
Parsemez d'amandes effilées et faites cuire environ 30 minutes au four thermostat 180°
Résultat :
un délice :
pour les gourmands comme Philippe :
Voilà, bon appétit et bon week-end à toutes et tous...
Publicité
Commentaires
S
N
M
M
F