24 août 2015

Tarte aux mirabelles

Allez, nous commençons la semaine avec une recette testée et approuvée ; en effet, depuis notre retour d'Alsace nous cueillons, préparons, cuisinons les fruits du jardin.

Voici donc une tarte aux mirabelles, recette bridélice.

Les ingrédients :

  • 200g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de farine
  • 10cl de lait
  • 1 c. à soupe de crème légère épaisse Bridélice
  • 400g de mirabelles
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle

 

Préparation :

Etalez la pâte feuilletée et garnissez un moule beurré.

Lavez et dénoyautez les mirabelles, rangez-les entières sur le fond de tarte. Parsemez de sucre en poudre et de cannelle.

Battez l'œuf entier avec le sucre et la farine, ajoutez le lait et la crème.

Versez sur les fruits. Cuire au four à 180°c pendant 25 mn.

Servez tiède ou froid.

 

 

Avant cuisson :

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Sortant du four :

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Et puisque vous êtes adorables, je vous en offre une part :

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Bon appétit !

Demain nous parlerons crochet ; je vous souhaite une très belle semaine malgré le temps perturbé..

Posté par Chef de tribu à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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