Quiche poireaux, chèvre, lardons
Allez, je vous propose cette recette, testée et approuvée, trouvée chez "marmiton". Mais tout d'abord, voilà à quoi ça ressemble, avant cuisson :
et voilà la recette :
Ingrédients (pour quatre personnes):
- 250 g de pâte brisée (ou une pâte toute prête)
- 3 poireaux
- 100 g de lardons fumés
- 1 fromage de chèvre (cottin, bûche...selon les goûts)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné.
Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux.
Faites dorer les lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.
Répartissez lardons et poireaux sur le fond de tarte.
Préchauffez le four à 180°C ( Th 6).
Dans un bol battez les oeufs, la crème et le lait. Assaisonnez à votre goût puis versez le mélange dans la tarte.
Découper le fromage de chèvre en rondelles que vous déposerez sur la quiche.
Cuisez au four de 25 à 30 mn.
Et voilà ce que ça donne quand c'est cuit :
Et maintenant, bon appétit !
Vous pouvez apercevoir sur le côté une superbe enveloppe brodée, envoyée par mon amie Chantal, de Belgique, elle n'oublie jamais mon anniversaire ; avouez que j'ai de la chance, n'est-ce pas ?
Bonne fin de semaine, à très bientôt....