Quel nom bizarre me direz-vous ! IL ne s'agit pas de couture ou tricot, non non, aucun rapport avec les travaux d'aiguilles.

Aujourd'hui, je vais vous parler cuisine, et plus exactement brioche.

La buchty est une brioche allemande, que j'ai découvert sur ce blog. J'ai donc voulu la tester.

Première tentative : je n'avais que de la levure sèche, et peut-être qu'à cause de cela, elle n'a pas levée énormément ; voici d'ailleurs la photo :

DSCF8656

C'était bon mais un peu "étouffe chrétien".

Du coup, comme je suis tétue persévérante, j'ai recommencé le lendemain avec de la levure fraîche, et là, Ô miracle, ça marche !!!

Admirez un peu :

DSCF8676

DSCF8677

DSCF8680

DSCF8681

Je l'ai refaite une autre fois, en remplaçant le sucre par du sucre roux, mais franchement, ça n'apporte pas grand-chose... Il est vrai que j'utilise ma AGA pour la cuisson donc pas toujours facile de juger la température, mais je suis contente d'y être parvenue.

Je vous en offre volontiers un morceau, si le coeur vous en dit !

A bientôt, je reviens vite avec un article couture, promis...