Au fourneaux
Je ne sais pas vous, mais moi, parfois, j'ai envie de tester de nouvelles recettes. Je mets le nez dans mes magazines ou mes bouquins, et hop ! Je teste.
Dimanche donc, j'ai testé deux nouvelles recettes ; le midi, j'ai réalisé des escalopes de poulet au curry de pommes :
j'avais fait du riz en accompagnement, c'était un régal !
Recette issue du magazine CUISINE ACTUELLE de septembre 2005.
Pour le soir, une envie de Saint-Jacques m'a fait choisir une autre recette de ce magazine, de septembre 2007 : clafoutis de Saint-Jacques aux épinards :
Testé et approuvé là aussi !
Le dimanche précédent, c'était atelier patisserie mère-filles. En effet, j'avais acheté à l'aldi des emporte-pièces que je voulais tester.
Donc préparation de la pâte sablée, découpage :
et au four ! Mais j'ai oublié de les prendre en photo après ! Par contre, la cuisine permettant toutes les fantaisies, c'est en pensant à Constance que Marie-Bérénice a réalisé ceci (avec l'aide de colorants alimentaires que j'avais dans mon stock) :
Un minion, personnage attachant du dessin animé "moi moche et méchant" (enfin, je crois que c'est ça le titre). Mais pour ne pas être en reste, Eléonore a réclamé Olaf, le bonhomme de neige d'un autre dessin animé "la reine des neiges". Voici le résultat :
Comme quoi on ne s'ennuie jamais ici !!! Amour de la cuisine et humour peuvent faire bon ménage, vous ne trouvez pas ?
Voilà, c'est tout pour aujourd'hui ; j'espère que cet article ne vous aura pas donné trop faim !
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon frère, alors Eric, bon anniversaire !
Bonne journée à vous, à bientôt pour un article couture...