Un peu de cuisine...
Pour commencer la semaine, parlons cuisine ! Avec Marie-Bérénice, cela faisait très longtemps que nous avions envie de faire des pâtes maison.
Donc, nous avons décidé de nous y mettre une bonne fois pour toute ! Pour la recette, nous avons suivi les indications de la MAP (machine à pain) en mettant :
830 g de farine
5 oeufs
130 ml d'eau
1 cuillère et demie à café de sel
Le tout dans la MAP 15 mn, programme pâte évidemment ! On obtient une grosse boule de pâte de 1,2 kg. Mise au réfrigérateur pendant une heure, dans du film alimentaire, j'ai coupé la boule en 4 parties :
Passage dans le laminoir, on obtient des "chaussettes" transparentes, très fines, voyez un peu :
Alors, vous en pensez quoi ? Ensuite réglage "tagliatelle", ça donne ça :
Les tagliatelles prêtes à cuire :
et hop ! au bain :
à peine deux minutes plus tard, c'est cuit !
Il ne restait plus qu'à les accomoder, nous avons choisi la recette à la carbonara :
On peut déguster, c'est vraiment bon ... Avec donc un quart de la pâte, cela fait un repas pour 4 personnes. Et dire que nous avons hésité si longtemps ; finalement, c'est vraiment facile, et rapide !
Pour finir, une petite devinette : que suis-je en train de broder ?
Je suis certaine que vous avez déjà trouvé ! Alors, à demain, bon début de semaine à toutes !