Jamie Oliver
Connaissez-vous ce chef anglais ? Nous l'avions découvert lors de ses premières émissions sur Cuisine TV à l'époque où nous avions canalsat. J'aime beaucoup sa façon d'apréhender la cuisine, sans chichi mais pas sans saveur... Fin août, à notre retour de vacances, nous découvrons sur plusieurs blogs son nouveau livre :
Quelques jours plus tard, Marie-Bérénice me l'offre, et là ! Ouah, des menus réalisables en 30 minutes chrono, d'après Jamie. Nous décidons donc de tester, chaque dimanche (ou presque), en s'y mettant tout de même à plusieurs (ben oui, manque de pratique et c'est plus sympa quand on cuisine en famille). Le dimanche est retenu parce qu'on a plus de temps, que Philippe est là et la plupart du temps Jean-Baptiste aussi.
Voici donc, en vrac, les recettes testées avec leurs photos (bon, parfois j'ai oublié, tant pis !) ;
les pâtes de Jools enceinte :
désolée pour le flou de la photo !
Ensuite, les pâtes d'été en folie avec une salade aux herbes :
le dessert : tartelettes à la frangipane (en général, c'est Marie-Bérénice qui se charge du dessert) :
et dimanche dernier, pour changer des pâtes, nous avons fait le risotto moelleux aux champignons :
avec la salade d'épinards :
pour le dessert, cheese-cake express aux framboises et citron, pas eu le temps de faire la photo, tout est parti très vite !!! Je n'ai pas non plus de photo des tartelettes aux poires...
Dans l'ensemble, ce sont des recettes faciles à réaliser, tout est expliqué étape par étape. Parfois, certains ingrédients sont typiquement anglais, mais on s'adapte, tout simplement !!!
Voilà, j'espère que cet article vous aura donné envie de changer un peu les menus, alors je vous dis bon appétit !!!
A demain, pour un retour aux petites croix ; d'ici-là, portez-vous bien.