Pour bien commencer la semaine, je vous propose cette délicieuse recette, testée hier par nos soins !
Voici déjà à quoi ça ressemble quand c'est cuit :
Alors, vous êtes prêtes à essayer ?
Voici d'abord la liste des ingrédients :
300 g de fromage blanc en faisselle
150 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 pincée de vanille en poudre (je n'en avais pas, j'ai mis un sachet de sucre vanillé)
20 g de beurre (pas utilisé)
pour la pâte :
100 g de farine
50 g de chapelure
80 g de cassonnade
80 g de beurre coupé en petits morceaux
1 pincée de sel
Réalisation :
Battre le fromage blanc égoutté avec la crème fraîche. Ajouter les oeufs, un par un, puis le sucre et la vanille.
Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients. Les travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Beurrer un plat allant au four. Y verser la préparation au fromage, puis saupoudrer de pâte à crumble.
Enfourner à four préchauffé à 180° durant 35 minutes.
Servir tiède (c'est bien meilleur), avec du coulis de framboises, d'abricots ou de fruits exotiques, ou une compote de fruits secs (ce que nous avions nous).
Celles qui essaieront, vous me direz ce que vous en pensez, d'accord ?
Bonne semaine, le temps n'est pas encore terrible, alors couvrez-vous bien !
Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux
Danaou